Дом с площади Невеста


Нарушитель сбил инспектора ГИБДД и таранил патрульный автомобиль

22.07.14 В Выборгском районе нарушитель сбил инспектора ГИБДД. Мужчина ехал с превышением скорости, и когда наряд полиции попытался его остановить, тот лишь увеличил скорость. 
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел 19 июля, ночью, около 04.40 на 68 км дороги "Огоньки – Стрельцово -Толоконниково". 
Заметив нарушителя ПДД наряд ДПС на патрульном автомобиле, включив световую сигнализацию, пустился в погоню. Водитель на требования об остановке не реагировал. 
В итоге на безопасном участке дороги полицейским из табельного оружия пришлось стрелять - был 1 предупредительный выстрел и 1 выстрел по колесам автомобиля, после чего он был заблокирован патрульным автомобилем.  
Инспектор ДПС подошел к водителю, мужчине 36 лет, представился, попросил предъявить документы и пройти медицинское освидетельствование. Водитель отказался, после чего резко сдал назад. Затем повторно наехал на инспектора и протаранил патрульный автомобиль, столкнув его в кювет, после чего с места происшествия скрылся. 
"По горячим следам" он был обнаружен и задержан у дома 30 по улице Рябиновой. Нарушитель доставлен в УМВД России по Выборгскому району. Двое инспекторов ДПС в состоянии средней тяжести госпитализированы в больницу.
Назад